SOLFA CARBURANTS      -       Livraison Granulés | Bois | Fuel             Tél. : 02 54 80 51 09          contact@solfa-carburants.fr
Livraisons uniquement dans les Départements : 18 - 28 - 36 - 37 - 41 - 45 - 61 - 72
Solfa Carburants Solfa Carburants L'énergie et notre avenir, économisons la !

entreprise solfa carburants

Thomas Robineau

6ème GP Camions Albi 8 & 9 Octobre 2022 - Round 6

Wouah ! Quel dernier Grand Prix 2022 à Albi !

INTRO

À l'image de toute la saison, la grille de départ affiche complet avec 26 camions et une météo ensoleillée va permettre au circuit d'Albi de battre son record de fréquentation avec 22000 spectateurs sur ce GP Camions 2022 !

Une bonne ambiance avec un challenge karting entre les équipes le vendredi et la parade des camions dans le centre d'Albi le soir. Côté compétition, toute l'équipe arrive du Mans avec l'envie de mieux performer et de permettre à Thomas de retrouver les podiums. Surtout que Thomas affectionne le tracé du circuit albigeois, il y détient toujours le record du tour. L'objectif étant de conserver la 2ème place au championnat et si vraiment J.Rodrigues serait de malchance en profiter pour reprendre le titre au dernier moment.

RÈSULTATS

[SAMEDI] Qualif 1 : 4ème | Course 1 : 4ème | Course 2 : 6ème

[DIMANCHE] Qualif 2 : 2ème | Course 3 : 2ème | Course 4 : 5ème | GP Albi : 5ème

COMPÉTITIONS

Pas de séances d'essais, le vendredi pour tester et régler les camions. Le circuit étant en conflit avec des riverains, l'organisation a essayé de faire calme le vendredi. Un challenge de karting a été organisé entre les équipes du championnat et c'était très sympa. Deux équipes pour le Team Robineau, Anthony R, Greg et Thomas terminent 4ème et Anthony D, Mario et Moise terminent 14ème. En fin de journée la parade des camions dans la ville d'Albi a terminé en beauté la promotion de ce 6ème grand prix camion.

Le samedi débute-les essais libres, et Thomas va vite s'arrêter en bord de piste. Un bruit anormal dans la distribution du moteur. Retour au paddock pour démonter et découvrir les dégâts.

Une vis sur un pignon de la distribution a cassé et est descendue dans les engrenages provoquant de nombreux dégâts. La qualification est à 11h20 et nos mécanos démarrent un contre la montre pour tout remplacer dans les temps.

10min avant la qualification s'est réparée et Thomas va pouvoir réaliser le 4ème chrono de la séance qualificative. Une bonne performance étant donné qu'il n'a que quelques tours de circuit. Pour la 1ère course du weekweek-end, il réalise un bon départépart et se retrouve 3ème mais un drapeau rouge et un nouveau départ sous safetysafety-car lui fait perdre son gain. Thomas termine au pied du podium de cette course 1. Seulement les 6 premiers sont en grille inversée à Albi, il partira donc de la deuxième ligne pour la course 2. En bataille serrée pour la 2ème position avec Y.Montagne lors de la course 2, Thomas se retrouve dans l'herbe et il perd plusieurs positions, il termine 6ème. Un bon samedi par rapport au début de journée qui avait mal commencé. Le dimanche débute par un warm up sur une piste humide et glissante, les pilotes ont pu faire chauffer les mécaniques pour la qualification. Thomas retrouve des sensations et signe le 2ème chrono en 1.44.985 à quelques millièmes de J.André, poleman surprise de ce dernier superpôle de la saison.

En course 3 Thomas résiste aux attaques de J.Rodrigues et ne parvient pas à remonter sur J.André, il termine à sa position de départ : 2ème ! Retour sur le podium! Pour la dernière course de la saison, il s'élance en 5ème position et cela va rester ainsi jusqu'au dernier drapeau à damiers de la saison. Le rythme du groupe des 6 est très élevé et aucun ne fait d'erreurs permettant de tenter des attaques. C'est la grosse évolution de la saison lors des courses à grilles inversées.

BILAN

Quel championnat! Dominé par le Team Aravi en début de saison, repris par le Team Robineau à mimi-saison et le final supersonique du Team Rodrigues! Thomas termine vice-champion de ce championnat de France 2022. Une performance bien au-delà de nos attentes,tes, avec nos propres moteurs pour la seconde année consécutive. Nous savons ce qui a manqué pour gagner et nous avons l'hiver pour y travailler. On reviendra mieux armé en 2023, mais restons vigilants, car nos concurrents vont aussi travailler et c'est certain, la saison 2023 s'annonce déjà palpitante.